Essenrezepte - kindergeburtstags-ideen

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... nö, das ess ich nicht

 ... och, ich hab keinen Hunger

... iiih, das schmeckt mir nicht


Kennen Sie das? Besonders ärgerlich, wenn man sich zur Kindergeburtstagsfeier viel Mühe macht
und diese dann durch solche Kommentare "belohnt" wird.
Dabei haben die Kinder plötzlich einen Bärenhunger, wenn man nicht "das Übliche",
sondern "etwas Originelles" auf den Tisch zaubert.

Deshalb finden Sie hier kostenlos zum download:

Rezepte für das Abendessen
am Kindergeburtstag:




der Klassiker:  Stockbrot am Lagerfeuer

Stockbrotrezept für den Kindergeburtstag:
1 kg Mehl, 1 Würfel Hefe, ca. 1/2 Liter handwarmes Wasser, Salz (1 - 2 Teelöffel), etwas Olivenöl
Die Hefe im Wasser auflösen, dann zu den anderen Zutaten dazugeben. Alles gut kneten und min. 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
Den Teig dann nicht zu dick um die Stöcke wickeln und am offenen Feuer backen.
Das Backen ist für echte Indianer und Cowboys natürlich das Spannendste, aber wenns ans Essen geht, sollte noch Marmelade, Nutella, Erdnußbutter usw bereitstehen.
Passt aber auch zu Grillwürstchen und Ketchup!
Froschbrötchen

Ein durch und durch vegetarisches Rezept:

Zutaten:
6 Schrotbrötchen, 1 Dose vegetarische Paprika-Pastete, 200 g saure Sahne, 1 Schalotte oder kleine Zwiebel, klein geschnitten, 2 gestrichene EL sehr feine Haferflocken, 1 gestrichener EL Vollsojamehl, 1 EL Petersilie, fein gehackt , 1 Salatgurke

Die Brötchen quer halbieren. Die Paprikapastete mit 150 g saurer Sahne verrühren. Die Schalotte mit dem Sojamehl, den Haferflocken und der Petersilie (eine kleine Portion beiseite legen) gründlich unter die Paprikamasse mischen. Die unteren Brötchenhälften dick mit der Paprikacreme bestreichen, dabei die Creme an einer Seite etwas über den Brötchenrand streichen und an dieser Stelle schön glatt streichen, so daß es wie eine Zunge aussieht. Die bestrichenen Brötchenhälften auf einen Teller oder eine Platte legen, dabei vorne (Zungenseite) 1-2 Gurkenscheiben unterlegen (als Vorderfüße). Die oberen Brötchenhälften so auflegen, daß die Zunge etwas herausguckt. Für die Augen mit einem Teelöffelstiel kleine Kugeln aus steifer saurer Sahne auf den oberen Brötchenhälften anordnen, als Pupillen jeweils in die Mitte ein winziges Stückchen Petersilie stecken. Aus den restlichen Gurkenscheiben (evtl. halbiert) Hinterbeine anlegen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten




Pizzabrötchen

kommt meistens sehr gut an bei den Kleinen

200g Pilze, 200g Schinken, 200g Salami, 200g Paprika(im Glas), 200g geriebenen Käse, 200g Sahne, Pizzagewürz, Pfeffer, Paprika.
Pilze, Salami, Paprika Schinken zerkleinern und anschließend Käse und Sahne unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
Brötchen oder auch Baguettes damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen 175-200 Grad ca. 10 min. backen.



Spaghettinester

Es werden benötigt: 400 gr. Spaghetti, 1 kl. Dose geschälte Tomaten, 100 gr. Limburger Käse, 100 gr. Parmesankäse, 2 Esslöffel Sahne, 50 gr. roher Schinken, 3 Eier, Pfeffer, Muskat, Salz, Basilikum, Oregano, Fett
Die Spaghetti wie gewohnt kochen und abtropfen lassen. Den Käse reiben und mit Eiern, Salz, Muskat und Pfeffer verrühren. Unter die Spaghetti mischen. Backblech mit Backpapier belegen und aus den Spaghetti Nester darauf formen.
Den Schinken würfeln, die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen in die Sahne geben und vermischen. Die Masse in die Nester füllen und Parmesan darüber streuen.
Backzeit ca. 10-15 min. bei 200 °C im vorgeheizten Backofen,




"Pumuckel-Gesicht"

Man macht einen einfachen Kartoffelbrei, schneidet Möhren in kleine Stifte (Streifen),
aus der Möhre dann noch 2 Runde Stücke abschneiden und diese Möhren dann fertig garen.
Einen Frikadellenteig herstellen und sozusagen als "Mund" formen.

Wenn dann alles fertig ist, gibt man zwei bis drei Löffel Kartoffelbrei auf den Teller, formt diesen dann zum runden Gesicht, gibt die in streifen geschnittenen Möhren über den Kartoffelbrei, so dass es "Haare" darstellen, die 2 Runden als Augen und die "Mund geformte" Frikadelle als Mund auf den Kartoffelbrei geben.







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